[最新ニュース] 物流・生産拠点

日本ハム、プレミアムキッチンの関西工場が竣工

2014/06/06

ニッポンハムグループの、プレミアムキッチン(株)(本社:兵庫県小野市)は、このたび(株)セブン-イレブン・ジャパン向けにサンドイッチ、サラダ、デザートなどチルド商品を生産する、関西工場を竣工したと発表した。

また来年4月(予定)には、三重県桑名市に中部工場を竣工し、同じく(株)セブン-イレブン・ジャパン向けに、おにぎりや弁当等の生産を行う。

今回開設する2工場は、約85億円を投じ最新設備を導入、新規性の高い開発も行いながら、質の高い、安全・安心な商品を提供するとしている。

<関西工場の概要>
工場名称:プレミアムキッチン(株)関西工場
所在地:兵庫県小野市匠台19番地
敷地面積:1万2,739平方メートル
延床面積:8,750平方メートル
従業員数:正規従業員50名、パート・アルバイト360名(2014年6月現在)
生産品目:調理パン、軽食、惣菜、デザート等
製造数量:8万食/日(初年度予定)
供給エリア:兵庫県、大阪府西部

<中部工場の概要>
工場名称:プレミアムキッチン(株)中部工場
所在地:三重県桑名市陽だまりの丘6-109
敷地面積:2万656平方メートル
生産品目:おにぎり、弁当、寿司
製造数量:13万食/日(初年度予定)
供給エリア:三重県、愛知県

|↑一覧に戻る|